设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
台安法院院长于德水在台安县人民代表大会上作工作报告
  发布时间:2018-12-29 10:01:47 打印 字号: | |
  12月26日上午,在台安县第十八届人民代表大会第二次会议上,台安法院党组书记、院长于德水向大会作《台安县人民法院工作报告》。

    《报告》回顾了台安法院过去一年的主要工作。2018年,台安法院在县委的正确领导下,在县人大、县政协有力监督下,在县政府大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化司法改革为契机,着力加强队伍建设,狠抓审判执行工作,积极开展扫黑除恶专项斗争,为维护稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境做出了积极贡献。

全年共受理各类案件6314件,审结5845件,同比分别增长18.77%和51%,结案率为92.57%,同比上升19.75个百分点。

    《报告》提出了台安法院今后的奋斗目标暨2019年主要任务。2019年,台安法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委第十五届五次全委会及本次人代会精神,紧紧围绕司法为民、公正司法要求,狠抓审判执行工作,着力提升司法能力,深入推进司法改革,全面加强智慧法院建设,为经济社会发展提供有力司法服务和保障。

    最后,于德水院长表示,新的一年,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,更好地满足人民群众多元化司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
责任编辑:台安县法院